AG-Angebot

Schulleben >> Ganztag >> Kurzstunden

AG-Angebot

AG-BETRIEB MUSS BIS ZUM ENDE DES 1.HALBJAHRES RUHEN

Die aktuelle AG-Pause war zunächst bis zum 30.11.20 befristet. In Anbetracht der unverändert kritischen Infektionslage sehen wir in Abstimmung mit dem Gymnasium nunmehr dazu gezwungen, diese Auszeit zu verlängern. Dies bedeutet, dass die AGs in diesem Halbjahr nicht mehr stattfinden können. Wir bedauern dies wirklich sehr, sehen unter den aktuellen Bedingungen jedoch keine realistische Alternative und bitten daher um Ihr Verständnis.

Sollten wir mit dem Beginn des 2.Halbjahres wieder starten können, wären

DIENSTAG, der 02.02.21 bzw. FREITAG, der 05.02.21

die nächsten AG-Termine. Sie erhalten dazu aber im Januar rechtzeitig weitere Informationen.

AG-Angebot im Rahmen des Ganztags

Die AG-Angebote im Ganztag finden jeden Dienstag und Freitag von 13.50 – 15.00 Uhr statt.

Wir bieten ein umfangreiches AG-Angebot an, bei dem es den Schülerinnen und Schülern frei steht, ob sie keine, eine oder zwei AGs wählen möchten. Die Wahl einer AG erfolgt jeweils für die Dauer eines Halbjahrs, um die notwendige Verbindlichkeit sicherzustellen.

Im 1. Halbjahr 2020/21 umfasst das AG-Angebot für den Ganztag:

Das AG-Angebot wird im Schulzentrum für beide Schulen (RS, GY) gemeinsam für alle Schüler angeboten. Die AGs werden von Lehrkräften oder externen Honorarkräften geleitet. Die Teilnahme am AG-Angebot ist grundsätzlich kostenfrei. Für besondere Angebote mit geringem Teilnehmerkreis oder bei umfangreichen Materialkosten kann ein Unkostenbeitrag erhoben werden.

Haben Sie eine Frage rund um das AG-Angebot. Klicken Sie hier.

Stand: 25. September 2020