Infos zur Anmeldung

Weiterer Anmeldetermin am 18.2.2021

Für alle, die noch keinen Platz an einer weiterführenden Schule haben, bieten wir am Donnerstag, den 18.2.2021 einen weiteren Anmeldetag an.

Auch für diesen Tag erbitten wir eine Terminvereinbarung.

Bitte melden Sie sich am Dienstag, den 16.2.2021 zwischen 8.00 und 13.00 Uhr oder am Mittwoch, den 17.2.2021 zwischen 8.00 und 15.00 Uhr in unserem Sekretariat unter der Rufnummer 0212 5998040.

Außerhalb dieser Zeiten sind wir per Mail (info@realschule-voglesang.de) erreichbar oder Sie sprechen auf den Anrufbeantworter. Wir nehmen dann umgehend mit Ihnen Kontakt auf.

Wir freuen uns, Sie und ihr Kind am 18.2.2021 kennenlernen zu dürfen.

Bitte bringen Sie die Geburtsurkunde (wenn möglich auch eine Kopie), das Originalzeugnis und die Anmeldescheine mit. Es wäre gut, wenn Sie die Anmeldeformulare ANMELDESCHEIN Klasse 5 2021, Vereinbarung Eltern – Schule undEinverständniserklärung Schülerfotos für unsere Schule von der Homepage runterladen könnten und bereits ausgefüllt mitbringen würden.

Birgit Schoel

Liebe Eltern,

wir freuen uns sehr, dass Sie ihr Kind an unserer Schule anmelden möchten. Da wir immer noch Kontakte vermeiden müssen, werden wir die Anmeldung mit einer Terminvergabe durchführen. Vom 2. – 4. Februar ( Dienstag-Donnerstag) werden wir jeweils von 8.15 Uhr – 12.15 und von 14.15 – 17.15 Uhr vor Ort für Sie da sein. Bitte vereinbaren Sie dazu einen verbindlichen Termin über unser Sekretariat:
Telefon: 0212 599 8040  oder info@realschule-vogelsang.de

Zur Anmeldung bringen Sie bitte folgende Unterlagen mit:

• Originalzeugnis
  • den Anmeldeschein
  • die Geburtsurkunde (wenn möglich auch eine Kopie)

Die Gespräche werden im Pavillon stattfinden. Kommen Sie bitte über den Frankfurter Damm und den Parkplatz Botanischer Garten auf das Schulgelände (Maskenpflicht!). Der Pavillon befindet sich direkt auf der linken Seite. Bitte kommen Sie pünktlich und versuchen Sie Aufenthalte so weit möglich zu vermeiden.

Alle erforderlichen Formulare für die Anmeldung finden sie unter „Für Eltern –> Infos zur Anmeldung“

Birgit Schoel, Schulleiterin

Für Eltern, die ihr Kind an der RSV anmelden möchten gibt es hier die Formulare, die für eine Anmeldung ausgefüllt und im Sekretariat abgegeben werden müssen.

Einverständniserklärung Schülerfotos

Anmeldung zum Schulverein

Tag der offenen Tür 2020

Liebe interessierte Eltern, Schülerinnen und Schüler,

da es auf Grund der Pandemie weder einen Tag der offenen Tür noch einen Infoabend geben wird, gibt es hier eine PDF-Präsentation mit einige Informationen über das Schulleben an der RSV.

Unser unten verlinkter Imagefilm gibt auch schöne Einblicke in unsere Schule.

Bei weitergehenden Fragen, können Sie uns gerne über unsere Emailadresse info@realschule-vogelsang.de eine Email schreiben.

Mit freundlichen Grüßen,

Petra Klenzner, Sabine Boller und Birgit Schoel