Schulleben >> Unterricht >> Differenzierung

Differenzierung

Zweite Fremdsprache (Jahrgang 6)

Im 6. Jahrgang lernen alle Schülerinnen und Schüler neben dem Fach Englisch auch das Fach Französisch, so dass jeder die Möglichkeit hat, eine zweite Fremdsprache kennen zu lernen. In dieser Zeit ist Französisch das 4. Klassenarbeitsfach. Am Ende des Schuljahres entscheiden Schülerinnen und Schüler gemeinsam mit ihren Eltern, ob die zweite Fremdsprache als Neigungsschwerpunkt fortgeführt werden soll.

Neigungsschwerpunktfach (Jahrgang 7-10)

Ab Klasse 7 hat jeder Schüler/jede Schülerin zu den drei Fächern Deutsch, Mathematik und Englisch ein 4. Klassenarbeitsfach, den sogenannten Neigungsschwerpunkt.
Die Realschule Vogelsang bietet folgende Neigungsschwerpunkte als viertes Klassenarbeitsfach an:

• Chemie
  • Französisch
  • Sozialwissenschaften
  • Biologie (in einigen Jahrgängen)

Wichtiger Hinweis: Die Realschule Vogelsang ist die einzige Realschule in Solingen, die Chemie als Neigungsschwerpunkt anbieten kann.

Sportkuse (Jahrgang 9 und 10)

Ab Klasse 9 können die Schülerinnen und Schüler aus einem Angebot verschiedener Sportkurse wählen. In diesem Schuljahr werden folgende Sportkurse angeboten:

• Badminton/ Tanz
  • Fußball/ Fitness