Für Schüler >> Neu an der RSV?

Neu an der RSV?

Du bist neu an der RSV?

Kommst du von einer der 21 Grundschulen zu uns? Dann gibt es für dich viel NEUES zu erleben. NEUE Mitschüler und Mitschülerinnen, NEUE Lehrer, NEUE Fächer, NEUE Klassenräume, NEUE Regeln, NEU, NEU, NEU. Damit du dich bei uns schnell zurechtfindest gibt es für dich und deine Klasse an den ersten Schultagen die sogenannten „Klassenlehrertage“. Außerdem hast du in der 5. Klasse einmal in der Woche die sogenannte „AG-Stunde“.

Das gibt es bei uns außerdem:

• Die Unterrichtssequenz „Das Lernen lernen“, um Lernmethoden zu verbessern.
  • Ein Betreuungssystem durch „Buddys“  aus den 9. Klassen.
  • Zum Lernen gehören auch Pausen: Auf dem Schulhof bieten  Tischtennisplatten, Klettergeräte,  Bänke und Grünflächen genügend Gelegenheit, sich zu erholen, zu spielen und sich auszutoben.